2020年2月20日 / 最終更新日時 : 2020年2月20日 seikawakayama 学校行事 終業式(過去記事) 終業式が行われました(ㆁ_ㆁ*)☆★令和元年というメモリアルイヤーを振り返ったり、校舎長からは日本語の美しさについての深イイ話がありました(•ө•)終業式のあとはF先生の湯浅醤油についての講話がありました。なぜ湯浅で醤油ができたのか、金山寺みそとの深い繋がり、現在の醤油の製造メーカーはなぜ千葉県の銚子に集まっている!?などなど醤油にまつわるお話をたくさん教えていただきました(´ڡ`)✧ このサイトをフォローする! @seikagakuen1515 Copy コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。